Джунгли трудового бесправия. Прикрываясь кризисом, часть российских предпринимателей открыто обирает нанимающихся к ним людей.

Нарушения закона о труде и произвол работодателей Санкт-Петербурга в отношении своих работников.Число безработных в Санкт-Петербурге продолжает расти. Только по официальным данным Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области за период с октября 2008 года по апрель 2009 в городе было сокращено 9,5 тысяч человек, не считая уволенных «по собственному желанию». В ближайшее время запланировано к сокращению еще 8,5 тысяч. В таких условиях все больше работающих петербуржцев готовы мириться с «временными трудностями», лишь бы сохранить за собой место. Пользуясь этим, некоторые работодатели успешно наживаются на покорности своих подчиненных, списывая их потери на мировой финансовый кризис.

В конце октября прошлого года петербурженка Лариса Сидорина устроилась на работу менеджером в компанию «Остров Сокровищ - ФиннДизайн». Зарплату в первый месяц обещали небольшую, зато в перспективе после прохождения испытательного срока материальное положение, по уверению руководства, должно было улучшиться в разы. Да и организация казалась женщине солидной: главное представительство в Финляндии, филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Не ожидая подвоха, Лариса 20 октября заключила с компанией трудовой договор.

Наследники капитана Флинта

Вскоре выяснилось, что фирма не зря носит название пристанища пиратской шайки капитана Флинта. Где же видано, чтобы благородные джентльмены удачи делились честно заработанными пиастрами! Скажите спасибо, что на рею не вздернули или акулам не скормили.

«Испытательный срок прошел, а обещанного увеличения дохода я так и не увидела, - сетует госпожа Сидорина. - В нынешнем году зарплата не только не выросла, ее вообще перестали платить. Выдавали ничтожными частями за декабрь - в сумме получилось 7000 рублей. Работодатель ссылался на кризис. При этом заказы у компании были постоянно, деньги на проезд для встреч с клиентами также выплачивались стабильно. Устные разговоры с начальством ни к чему не приводили, и 3 марта я написала заявление о приостановлении мной работы до полного погашения задолженности, согласно 142 статье Трудового кодекса РФ. Эта мера также оказалась неэффективной, тогда я обратилась в прокуратуру и инспекцию по труду».

А дальше Ларису поджидал неприятный сюрприз. По ее словам, после вызова руководителя для беседы в прокуратуру появилось распоряжение об увольнении Сидориной, как не прошедшей испытательный срок. Документ был датирован 14-ым ноября прошлого года и подкреплен актом о нескольких прогулах.

«Я была в шоке, - рассказывает возмущенная женщина. - Ведь все это время, будучи «уволенной», я ходила на работу и встречалась с клиентами! У меня сохранились доказательства, которые я хочу использовать в суде».

Возможно, скоро к фирме предъявят иски еще несколько «островитян». Если верить Сидориной, другим сотрудникам якобы точно также не платят деньги.

Получить комментарий главы ООО «Остров Сокровищ - ФиннДизайн» в Петербурге Ларисы Кочуровой относительно этого инцидента нам так и не удалось. Во время звонков корреспондента «Нашей Версии на Неве» начальства в офисе не было. Не появилась директор и на следующий день в обещанное ее помощниками время.

Позже с журналисткой связалась секретарь компании и сообщила, что Лариса Анваровна, из-за множества важных дел, не может оперативно прокомментировать ситуацию. Также в организации заверили, что Сидорина вообще не была оформлена в компании. Это довольно странно, так как в распоряжении редакции имеется трудовой договор, заключенный 20 октября 2008 года.

Привидения на рабочих местах

Подобное поведение работодателей - не редкость. Если верить петербуржцу Алексею Браунову, по похожему сценарию в его случае развивались отношения в сети ресторанов «Япоша». Молодому человеку «посчастливилось» поработать там поваром. В ресторан Браунов пришел с твердым намерением добиться официальной записи в трудовой книжке. На собеседование это условие обещали выполнить после прохождения им непродолжительной и оплачиваемой стажировки.

«30 октября я приступил к стажировке в кафе на Загородном проспекте. В один из выходных дней я написал заявление о трудоустройстве. Вскоре меня перевели уже на полноценную работу в заведение на Индустриальном проспекте. Поскольку кафе здесь только открылось, и штат еще не был укомплектован полностью, то приходилось работать неделями по 12 часов без выходных. При этом первоначально речь шла о графике два дня через два. Тем временем поползли слухи о «недоплатах», текучке кадров в других ресторанах этой сети. Вскоре заявление на расчет подал шеф-повар нашего кафе. Поняв, что это не самое удачное место для карьерных взлетов уволиться решил и я. Тут началось самое интересное. Расчет я получил в конверте, но сумма была не полной. Я, естественно, обратился к начальству за разъяснениями. Сначала меня попросили прийти попозже, затем в конце месяца, а когда меня попросили прийти после Нового года. После праздников, выяснилось, что «Япоша» отказывается выплачивать деньги, ссылаясь на то, что я у них никаким образом не оформлен. Мне заявили: «Если хочешь, то иди в суд, всё равно у тебя нет даже договора для доказательства!».

Я попросил вернуть мне трудовую книжку. Тогда и выяснилось, что я не был трудоустроен должным образом, в книжке не было никаких отметок. Я решил прояснить ситуацию прямо в отделе кадров. Для верности я записал весь разговор с персоналом на диктофон. В беседе они открыто признаются в том, что я, а также и другие сотрудники работали и работают без договоров», - вспоминает Алексей Браунов.

Судя по рассказу Алексея, он и его товарищи по несчастью имели очень оригинальный статус. Как физические лица, они, по словам повара Браунова, по 12 часов в день готовили суши и сашими, а как юридические вообще не существовали. Эдакие призраки, которые, как и положено обитателям потустороннего мира, не нуждаются ни в медицинской страховке, ни в выплате больничных и отпускных. Весьма удобно, да и налоги на виртуальных тружеников государству платить не надо.

Прокуратуру, куда Браунов обратился в поисках справедливости, история о бизнесменах, уходящих от налогов, не заинтересовала. В инспекции заявили, что готовы рассмотреть проблему только в случае коллективного обращения.
Мы неоднократно обращались к администрации «Япоши» за комментариями по данному вопросу. На момент подписания номера руководство компании оказалось неготовым официально отразить свою позицию. Нас заверили только, что разберутся в ситуации в ходе личной встречи представителей организации с их бывшим сотрудником.

Терпеть или бороться

«Действительно, трудовая книжка на протяжении всего периода работы находится у работодателя, - комментирует ситуацию, в которой оказался молодой человек, адвокат, председатель Президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Вердикт» Сергей Бизев. - Удостовериться в том, что запись сделана, и при этом сделана правильно, затруднительно, особенно на испытательном сроке. Однако по Трудовому Кодексу РФ работодатель обязан издать приказ о приеме сотрудника на работу, в котором оговорить дату приема, должность и зарплату конкретного работника. Подразумевается, что в этом случае режим рабочего времени определяется Трудовым кодексом.

Естественно работник должен быть ознакомлен с этим приказом под подпись, также он вправе потребовать его копию, заверенную работодателем. В этом случае, доказать в суде незаконное увольнение, невыплату зарплаты совершенно не сложно. Чтобы убедиться в том, что работник оформлен официально, он вправе потребовать у работодателя справку НДФЛ-2, предоставляемую в налоговые органы и убедиться, что руководитель отчисляет за него ЕСН, Пенсионные отчисления, подоходный налог. Свою правоту в суде работник также может доказать и путем привлечения иных доказательств трудовой деятельности: свидетелей, расходных ведомостей заработной платы, пропусков, бланков».

Адвокат отмечает также, что за время кризиса число обращений недовольных граждан по делам о взыскании зарплаты, сокращении, снижении заработка выросло в разы.

А по данным опроса правового портала «Кадис» чаще всего работники сталкиваются с нарушениями условий об оплате труда, гарантиях и компенсациях (37% респондентов) и нарушениями режима рабочего времени и отдыха (34%). Форум «BlackJob Петербург» переполнен гневными сообщениями о трудовом произволе. Кого-то увольняют после больничного, оповещая об этом письмом по почте, с вложенной в конверт трудовой книжкой. Других наоборот не увольняют, и даже рвут заявление на расчет, по сути, обрекая людей на добровольно-принудительное рабство.

Конечно, все обиженные сотрудники вправе обратится в ту же инспекцию по труду, наделенную, как указывается на их сайте весьма широкими полномочиями. Вот только дозвониться туда очень проблематично. Вероятно представители этого ведомства не могут оторваться от разбора уже поступивших жалоб.

Можно привлечь внимание к своей проблеме прокуратуры, которая еще в ноябре 2008 обещала случаи, связанные с нарушением трудового законодательства, взять под особый контроль. Вот только, что дальше? Рынок труда сегодня, к сожалению далек от совершенства. Найти новую работу не так-то просто. А работнику, засвеченному в борьбе за справедливость, это сделать сложнее вдвойне. Поэтому многие предпочитают просто терпеть.

Марина Ярдаева | 92.255.148.1
Лариса сказал(а):
26 июня 2009г. судья вынесла приговор : оформить Сидорину Л.Р. по трудовой книжке в ООО"Остров Со...

Здравствуйте, Лариса!
Рада, что у вас все закончилось хорошо:)

Лариса | 188.134.38.198

26 июня 2009г. судья вынесла приговор : оформить Сидорину Л.Р. по трудовой книжке в ООО"Остров Сокровищ-ФиннДизайн" с первого дня работы (20 октября 2008г.)и произвести выплату задолженности по зарплате.
Благодарю,Марина,что не остались равнодушны,когда я к Вам обратилась.
Всем, кого работодатели не считают за людей, советую отстаивать свои интересы и тогда меньше таких проходимцев будет на свете.Удачи!!!