С возвращением!

Оказывается это первый пост в этом году – совсем «закрутилась» журналистка. Сначала сессия, растянувшаяся на целый месяц, потом завал на работе. А новостей тем временем накопилось немало. Но самое примечательное из последних событий - это, пожалуй, наезды от представителей героев публикаций.

Первыми недовольство журналисткой работой Ярдаевой выразили чиновники администрации Колпинского района. Следом за ними претензии посыпались от комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга.

Справедливости ради, стоит отметить, что колпинские власти «наезжали» предельно вежливо и тактично. Им несколько необъективным показался материал «Хата с краю», повествующий о некоторых подробностях оформления на главу района служебного жилья. Грозиться судебными исками чиновники не стали, дипломатично предположив, что «не точности» не были умышленными. Для восстановления истины автору было предложено встретиться и ознакомиться с «кипой документов». При встрече, правда, из всей «кипы» была продемонстрирована только одна бумажка, не меняющая сути прежнего текста.

И хотя документ автору и не показался убедительным в доказательстве собственной не объективности, муки совести, а может чудеса дипломатии все же сделали свое дело. Журналистка таки пошла на поводу у представителей власти и подготовила еще один материал по этой же теме. И может, название «Нехорошие квартиры» и не в духе извинений, но автору почему-то кажется, что колпинские чиновники остались довольны. Во всяком случае, больше они на связь не выходили. Пока не выходили.

С комитетом по здравоохранению еще интереснее. В этом ведомстве с дипломатией не так хорошо. Недавно от них пришло гневное письмо, повествующее о том, как гнусная журналистка Ярдаева в материале «Родовой откат» переврала все, что только можно и насочиняла несуществующих ужасов. Естественно, сделано это было, по версии обвинителей, с одной целью – опорочить светлый образ медицинских чиновников. Впрочем, обвинения не были голословными. Если верить письму, то представители специальной комиссии, созданной специально для проверки сведений отраженных в статье, связались с героинями материала, и выяснили, что никто из них вообще не общался с прессой. Признаться, поначалу факт этот несколько сбил с толку самого автора публикации, и даже промелькнула мысли «А может и правда все это плод больного воображения?!»

Благо проверить это было несложно. Все без исключения девушки подтвердили свои комментарии, а заодно рассказали подробности своего общения с представителями комиссии, руководством роддома с сомнительной репутацией и работниками прокуратуры. И тут всплыла еще одна забавная деталь: в одном и том же роддоме но в разное время рожали женщины с одинаковыми фамилиями и именами. Автор материала описывал историю одной молодой мамы, а комздрав проверял факты на основе показаний другой. Случайна эта путница, или нет, не установлено, да и нет желания проверять. Но выглядит это при столь жестком тоне письма просто смешно. На днях на сайте появится и само письмо, и развернутый комментарий к нему.

Dalay | 91.122.105.52

Господа негодующие. Помимо данной записи в блоге, у Марины есть и другие статьи из тех, что освещают «колпинские дела» в гораздо большей мере.

Я говорю о материалах «Нехорошие квартиры» и «Хата с краю».

Датеев Олег Павлолвич | 78.37.210.117
Green сказал(а):
А я смотрел недавно на 100-м канале сюжет про колпинскую скорую помощь взятую на наркоте. В интер...

Уважаемый! Вы не хотели бы дальше развить Вашу мысль или, хотя бы, уточнить данные о сюжете на 100-ом канале? Кто, кого, когда и на чём взял?
Ничего не путаете?

Green | 212.119.175.134

А я смотрел недавно на 100-м канале сюжет про колпинскую скорую помощь взятую на наркоте. В интернете материал есть. Ну и кому верить?

николай 100 | 95.28.219.37
Нина Белова (Колпино) сказал(а):
Марина, читала Ваши материалы, но не о них речь. Мой сын стал наркоманом с помощью дочери одного...

в семье не без урода.
горе Датеева и горе многих , кого дети наркоманы не дает повод
огульно обвинять в этом родственников.
Это их горе и постигшая их катастрофа по потере своих детей
говорит только о неспособности местных властей прекратить это безобразие по реализации героина.
А Датееву нужно посочувствовать, и помочь в его нелегком деле очищения Колпино от нечисти.

(анонимно) | 93.174.243.18

чиновникам марксистам русские Датеевы не нужны им нужны продажные холуи и Павлики Морозовы

(анонимно) | 93.174.243.18
Нина Белова (Колпино) сказал(а):
Марина, читала Ваши материалы, но не о них речь. Мой сын стал наркоманом с помощью дочери одного...

не знаю о ваших делах но Олег Датеев стопроцентный русский человек

Датеев Олег Павлолвич | 78.37.200.54

Побольше бы таких журналистов, как Марина, и как можно меньше откровенных "задолизов" власти.
У нас в Колпино издаётся рупор муниципального совета "Ведомости Колпинского городского совета". Начнёшь читать ЭТО, прям ангелы с крылышками сплошь и рядом в администрации и в совете, а на деле просто мрак.
Я присоединяюсь к автору под именем Dalay и подписываюсь под его добрыми словами в адрес Марины.

Датеев Олег Павлолвич | 78.37.252.212
Нина Белова (Колпино) сказал(а):
Марина, читала Ваши материалы, но не о них речь. Мой сын стал наркоманом с помощью дочери одного...

Писала ли это именно некая Нина Белова и существует ли она в природе, мне не ведомо, да и не интересно. Но!
Законы Российской Федерации не только не обязывают меня, гражданина моей страны, выдавать на всеобщее обсуждение мою частную жизнь, но и защищают моё Конституционное право на таковую. Автор (ша?) же, подписавшийся от имени некой Нины Беловой, не только грубо нарушил мои Конституционные права (ст. ст. 23,24), но и грязно меня оклеветал (а?), причислив к наркоторговцам и, фактически, обвинив в совершении мной уголовно наказуемого деяния. Т. е. сам (а?) автор преднамеренно и осознанно совершил (а?) уголовно наказуемое деяние.
Ситуация с моей старшей (от первого брака) дочерью, которой вчера исполнилось 27 лет, доподлинно известна администрации района. В частности, г-ну Сафьянову, коснувшемуся (не понятно для чего) этого вопроса во время его личного приёма 12 сентября 2008 года.
Позволю себе предположить, что автор (Нина Белова?) сей "чернухи" либо работает в администрации района, либо находится с таковой в самых теснейших и доверительных отношениях.
Да! В россии были хуже времена, но не было подлей.

Vatt`hgern | 89.20.97.112

Он, наверное, просто не выспался, или в какашку наступил! Ведь так приятно на журналистах отрываться, и неважно по теме или без! И тогда у такого вот ничегонезначящего нидлякого говнеца вознивают вопли о чужолй якобы бездарности! Конечно, ведь подобной твари надо просто показать, что он существует, что он есть, и что он пытается выражаться литературным языком!
Так вот, Роман, или как там тебя на самом деле, насколько я знаю Марину, это очень грамотный и толковый журналист, и она, в отличие от тебя, всегда в адеквате.

Mao из ТИГРов | 92.255.10.66

Есть в грязных методиках ведения спора такой прием: спорить не с аргументами, а с людьми. Зачем верить человеку, дочь которого продает наркоту (по слухам)? Зачем верить автору-недоучке (по голословному утверждению романа), когда автор пишет про бедствия людей? Что, чинуши, очко жим-жим? Забоялись правды-то? Журналисты народ обворовывать мешают, отвлекают статейками своими?
Мой вам совет: не отвлекайтесь на Марину, вам уже не долго осталось, не забывайте русскую поговорку "сколько веревочке не виться - конец все равно будет". Посмотрим, что вы будете говорить про приоритеты законодательства и дочках-наркоманках Председателю народного ревтребунала.