Как меня славой ударило

9Картинка на тему славыЭто, черт возьми, слава.

Вот прилетел коммент в меня: "Ярдаева как-то заявила, что хочет приезжать в казань из своего новосиба как в нероссийскую заграницу... С тех пор всё ей написанное воспринимаю как повод подумать плохо о ней и о том, что ей нравится... Терпеть не могу ни Быкова, ни довлатова... Но после статьи ярдаевой о Быкове стал думать на миллиграмм лучше..."

Это шедеврально.

А главное, люди помнят, что я писала полгода назад. Не помнят, правда о чем, но это такие мелочи.

И это ведь не единичный случай, товарищи. Меня ведь совсем недавно троллили в личке по следам все той же колонки во "Взгляде".

Пишет мне, значит, некая дама, что вот де прочитала, возмущена и все такое, а главное, говорит, я все наврала. Ибо "сейчас в школах Татарстана татарского больше, чем русского", а чтоб не быть голословной, сует мне дама скан дневника якобы сестры.

А мне скучно как раз, делать нечего, ну и натура такая - въедливая, давай, короче, фотки изучать и подсчитывать. Насчитала на неделе три урока русского, три урока татарского, три урока немецкого (что, вообще, возмутительно, я считаю). Насчитала еще два урока русской литературы и два - татарской. В чем, думаю, подвох, я ж об этом и писала, что все поровну.

А дама, пока я там глаза пялю, мне дальше простыни возмущений кидает:

- Вот вы,- пишет, - хотите увеличить число уроков татарского...

- Стоп! - торможу я бойкую женщину, - я такого совсем не писала.

- Вы вот разжигаете, - строчит она дальше как ни в чем не бывало, - эту самую - национальную рознь.

- Так я как раз же наоборот, - хлопаю я глазами на монитор.

- Вот вы планируете изменить конституцию - не унимается женщина-тролль.

Я испугалась уже, давай контрол-эфом тут злосчастную заметку сканировать - где у меня там про конституцию? А то вдруг, понимаешь, и в самом деле оплошала, и пришьют мне какой-нибудь экстремизм. Не нашла про конституцию, выдохнула, хотела уже оппонентку срезать, в личку перехожу обратно, а там - мать честная, с десяток новых сообщений, со ссылками всякими-разными. Да ну, думаю, нафиг.

Вообще удивительно, как умеют, а точнее не умеют порой люди читать.

Обожаю комментаторов. Вот прям люблю их нежною любовью. Вот, правда, в цирк ходить не надо. тут вам и клоуны и звери. Интересно!