Приятного аппетита любителям футбола

«Сожрет – не сожрет? Да, пожалуй, только надкусит. Хотя, может, и проглотит», - где-то слышала, что когда биатлон комментирует Губерниев, число зрителей канала «Спорт» увеличивается в разы. Еще бы, кто еще выдаст такие перлы, если не он. Причем самое удивительное, что с каждой новой трансляцией, появляются новые темы.

Люблю я, знаете ли, повеселиться…

Не знаю, как остальным телезрителям, но мне во время пятничной мужской эстафеты, все время хотелось спросить: «Дима, ты не пообедал сегодня?». Такое внимание было уделено аппетиту «Русской ракеты» – Макса Чудова и его «каннибалистским наклонностям» в отношении немецкого спортсмена. Не знаю, лично я кровожадности в уфимском биатлонисте не увидела, мне он скорее напоминал кенгуру. Я бы сказала «Максимка скачет», у Губерниева Максимка пожирал. А в самом финале гонки вообще зрителям было заявлено: «Теперь я помолчу, а вы покомментируйте», - наверное, в студию, все-таки принесли горячее.

Про футбол

В субботу самый засвеченный ведущий «Спорта» неожиданно вспомнил про футбол, опять-таки во время трансляции биатлона. Первый раз он решил порассуждать о «Спорте №1 в России» в русле своей любимой темы – нападок на него со стороны региональных биатлонных властителей: «Вот на меня часто обижаются, мол надо говорить не только о том, какой регион представляют спортсмены, но и том ,где они родились и выросли. Но, уважаемые, надо ценить своих звезд, создавать им условия, возможно, даже финансовые. Это, знаете ли, не лишнее, особенно в тех видах спорта, которые футболом не называются». После того, как наши снайперы намазали, что мало не покажется: «И тренер (честное слово, не помню фамилию) нам уже не поможет. Во-первых, потому что он хорватский, во-вторых, потому что по футболу». Без комментариев.

Про технический прогресс

Эта тема особенно любима - то у Губерниева компьютеры в студии от гонки к гонке все круче и круче: «У нас техника даже не третьего, а четвертого поколения», и через пару месяцев уже «седьмого» (!). То про развитее транспорта Дима загнет: «Ханеволд пробежал как старый паровоз. Своим ходом он доказывает, что способен обогнать новенькие электровозы».

Про усы и бороду

И напоследок:

«А это Николай Загурский, тряся усами, подгоняет Светалану Слепцову…»

«Сила Уса в бороде, ну настоящий полярник!»

Все веселей, чем «ясен пирожок» Скворцова.