Профзатмение

1 августа отметилось не только солнечным затмением. В АЖУР в эту пятницу пожаловали важные гости: сама Валентина Ивановна.

В 9 утра все сотрудники уже на своих местах. Кругом суета, все дамы на каблуках и в юбках. То и дело доносится: «Ах, вы видели, как она выглядит?! Просто бесподобно», «Да у нее один крем, наверное, таких деньжищ стоит», «Нет, ну молодец, так держится!».
Надо же какой ажиотаж.

Нет, наблюдать за затмением куда интересней. А расшифровывать аудиозапись губернатора, так и вовсе занятие – скучнее не придумаешь. Плюс ко всему, очень плохо слышно, и по памяти не восстановить – процесс интервьюирования первых лиц, как водится, проходит без участия стажеров. До чего же все-таки непривычно работать с чужим диктофоном.

В 10 вечера запись, кажется, подходит к концу.

Понедельник 4 августа. Вердикт начальства: расшифровка просто ужасна! Первый «втык». Обидно, но где наша не пропадала.

В этот же день выходит первая статья. По мнению автора, материал никакой. Тема ни о чем (к счастью придумана не автором), проблемы нет. Самая «живая» часть обрезана, оставлена сухая статистика. Даже на сайт стыдно выложить.

А вообще раньше даже представить было невозможно, что после 5 летнего с перерывами опыта в журналистике, можно уделять такое внимание первой статье на новом рабочем месте.