Вот послала, так послала. Или о зрелищах без хлеба.

«Уверена, пройдет время, и в памяти 2009 год останется не годом кризиса, а годом театра», - заявила Валентина Матвиенко в своем послании Законодательному собранию и петербуржцам.

По мнению Валентины Матвиенко нынешний год справедливо будет называть годом театра.«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», - якобы говорила Мария-Антуанетта. Градоначальница легко перефразировала сей перл в оригинальное: «Если у них нет работы, пусть идут в ж…, в смысле, в театр».

Кстати о работе, точнее о безработице, губернатор упорно продолжает ее отрицать. Матвиенко твердит о 35-ти тысячах вакансиях биржи труда, которыми почему-то не спешат воспользоваться 27 тысяч безработных. А почему не спешат? А, может, зажрались?

А чего еще от быдла ожидать? Впрочем, последнее к губернатору не относится. Буквально на днях она как раз отчитала одного из своих подопечных:

- Ты уж не называй больше народ быдлом. Ладно?

- Ладно, тетя Валя, я больше не буду, - всхлипнув, пробормотал Сережа.

Теперь о театрах и высокой культуре. В этом году вводятся сразу четыре новых культурных учреждения. Видимо, в уже имеющихся мест из-за наплыва безработных, жаждущих прекрасного, больше нет. А что? Среднего пособия по безработице вполне хватит на 5 билетов на последнем ряду. А что еще для счастья надо?

Занавес

Валентина Ивановна, к слову, и сама продемонстрировала блестящее знание культуры, процитировав строчки поэта Александра Кушнера. «Времена не выбирают – в них живут и… побеждают!», - бравировала губернатор. Ура, товарищи!!!

(анонимно) | 89.112.117.183

К театрам стихийно (в связи с напором стихии) добавились лопаты. То есть, в сегодняшней редакции следует читать: "Если вам мешает снег, берите лопаты и убирайте его - весь."